Die Schachfreunde Plochingen sind ein Verein mit rund 60 Mitgliedern, unter ihnen viele Jugendliche. Wir können auf über 70 Jahre Schachgeschichte in Plochingen zurückblicken.

Unsere Mannschaften spielen in der Bezirksliga Neckar-Fils bzw. in der Kreis- / A-Klasse Esslingen-Nürtingen. Dank einer engagierten Jugendarbeit spielen unsere Jugendmannschaften stets erfolgreich bei Kreis- und Bezirksturnieren mit. Seit dem Jahr 2000 führen wir jährlich das Marquardt-Schnellschachturnier durch, das inzwischen in ganz Baden-Württemberg und darüber hinaus Beachtung findet.
Ein großer Erfolg ist unser Schachangebot für Seniorinnen und Senioren, das wir in Kooperation mit dem Stadtseniorenrat Plochingen seit 2011 durchführen.

Informationen zu unseren Spielzeiten und zum Spiellokal finden sie hier.
Unseren Flyer mit allen wichtigen Informationen gibt es hier zum Download.